Prepara un pavo jugoso para navidad

Alimentación Saludable

Uno de los grandes protagonistas de muchas cenas navideñas y de año nuevo es el pavo. Un ave que a pesar de que se puede preparar de muchas formas, constantemente presenta un problema al degustarse: su carne es muy seca.

Pero entonces, ¿cómo se debe bañar o inyectar un pavo para conseguir que su carne sea jugosa? La respuesta a esta pregunta tiene que ver con la forma en que preparamos esta suculenta ave, por ello te compartimos algunos sencillos tips para que en estas celebraciones te quede delicioso.

Para obtener un pavo jugoso ten presente que no bastará con bañarlo con salsas, aderezos o gravys, más bien, deberás inyectarlo para lograr que su carne absorba los sabores que deseas.

La inyección de una carne como la de pavo tiene su truco, pues no debes hacer demasiados agujeros, ya que corres el riesgo de que los jugos salgan por todos los orificios. Toma en cuenta lo siguiente:

  • Antes de comenzar, asegúrate de que el pavo se haya descongelado totalmente.
  • Puedes inyectarlo desde un día antes para realizar un efecto marinado en la carne.
  • Localiza las partes más carnosas como: pechuga, muslos y piernas e inyéctalas primero.
  • La pechuga se inyecta lentamente para lograr una mejor retención de los líquidos.
  • No hagas varios orificios, utiliza uno para abarcar la mayor área posible al inyectar.
  • Utiliza una bandeja grande para poner el pavo y poder recuperar los jugos que escurran en el proceso.
  • Una vez que terminaste, úntale mantequilla para intentar cubrir los orificios y darle un aspecto dorado a la hora de hornearlo.
  • Puedes inyectar con un tipo de salsa y bañarlo con otra si lo deseas.
  • Se recomienda que constantemente bañes la carne, aún estando en el horno, así lograrás que los jugos se impregnen mejor y el pavo tenga un sabor más delicioso.

Por último, para lograr ciertos sabores o texturas en la carne de esta ave, existen determinados trucos e ingredientes clave que debes considerar, tales como: inyectar refresco de cola le brinda un sabor acaramelado, los jugos de naranja o limón suavizan la carne y mejoran su cocción.

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