Ensaladas saludables y prácticas de preparar

Alimentación Saludable

Si decidiste iniciar un estilo de vida saludable, pero no tienes tiempo para preparar comida sana, te compartimos dos opciones muy fáciles de preparar.

Prepara estás deliciosas ensaladas antes de dormir y guárdalas en el refrigerador para que se mantengan frescas y puedas llevártelas al trabajo, la escuela o donde quieras al día siguiente.

 

ENSALADA CAPRESE:

 

De origen italiana es deliciosa y muy nutritiva, ya que contiene legumbres y queso fresco, sus colores emulan los de la bandera de Italia.

 

Necesitas:

 

-          2 jitomates grandes

-          200 gramos de queso mozzarela

-          20 hojas de albahaca

-          Aceite de oliva

-          Vinagre balsámico

-          Sal y pimienta

-          Aceitunas negras

 

Prepara:

 

-          Limpia y desinfecta muy bien los ingredientes frescos.

-          Corta en rebanadas medianas el tomate y el queso.

-          En un recipiente, alterna rebanadas de queso y tomate.

-          Acomoda las hojas de albahaca a tu preferencia.

-          Baña tu ensalada con un chorro de aceite y otro de vinagre.

-          Agrega las rebanas de aceitunas negras, ¡listo, a disfrutar!

 

ENSALADA CON SABOR A MÉXICO:

 

Esta ensalada lleva algunos ingredientes típicos de nuestro país, por lo que el sabor no te será indiferente, además te ayudará con tu propósito de comer más saludable.

 

Necesitas:

 

-          Lechuga romana en trozos

-          Cubos de queso panela fresco

-          Rebanadas de aguacate

-          Aros de chile pasilla fritos

-          Pechuga de pollo asado

-          Vinagre balsámico

-          Cilantro

-          Perejil

-          Sal

-          Pimienta

Prepara:

 

-          Fríe con cuidado los aros de chile pasilla, ¡es muy rápido!

-          Asa una pechuga y corta en pequeños trozos

-          En un recipiente grande (pero fácil de transportar) acomoda una cama de lechuga.

-          Incorpora la pechuga y el queso fresco.

-          Decora con las rebanadas de aguacate.

-          Agrega los aros de chile pasilla.

-          Licúa una taza pequeña de aceite de oliva con el cilantro, perejil, sal y pimienta al gusto para hacer una vinagreta.

-          Baña tu ensalada con la vinagreta.

-          ¡Disfruta de su increíble sabor!

 

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