Las bondades de los pescados y mariscos

Alimentación Saludable

Consumir pescados y mariscos tiene bondades y beneficios para tu cuerpo, conócelos aquí…

 

Las bondades de los pescados y mariscos 

 

Las especies marinas y acuícolas contienen un alto valor nutricional. Algunos de los beneficios que tiene la proteína animal son:

 

La disminución del riesgo de enfermedades de afectaciones al miocardio y en época de embarazo el adecuado desarrollo neurocerebral de los niños, que puede incrementarse entre 7 y 10% más que entre los infantes que no consuman estos alimentos.

 

Son un alimento al alcance de todas las familias y son de fácil y rápida preparación Además de ser variados y versátiles para preparar platillos tradicionales para su consumo.

 

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en 30 años el consumo de pescados y mariscos superará a otros alimentos de origen animal, debido a sus bondades nutricionales que incluyen un gran porcentaje de proteínas, minerales y vitaminas esenciales para mantener el organismo en óptimas condiciones.

 

Por estas razones el consumo va a la alza, debido a que la población cada vez tiene mayor conciencia de la importancia de incluir en su dieta productos saludables como el atún, sardina, camarón, pulpo, mero, ostión, tilapia, pargo, merluza, jurel, calamar, jaiba, almeja, sierra, entre otros.

 

Platillos ideales

 

  • Pescado a la plancha
  • Pulpo en su tinta
  • Cóctel de camarón
  • Caldo de pescado
  • Huachinango empapelado
  • Tarta de pescado
  • Salmón marinado
  • Langostinos

 

Y un sin fin de platillos que van bien con tu plan alimenticio porque la mayoría de los pescados y mariscos, son bajos en grasas y calorías. Cuéntanos, ¿cuál es tu platillo favorito con pescados y mariscos?

 

 

 

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