Albóndigas de berenjena

Alimentación Saludable

Cocina esta opción vegetariana llena de sabor y textura. Un platillo que a más de uno fascinará. ¡Manos a la obra!

Albóndigas de berenjena

 

La berenjena es un fruto con un sabor muy peculiar. Su contenido calórico es muy bajo, comparado con el de otras hortalizas. Es muy rica en agua y baja en hidratos de carbono, proteínas y lípidos. Contiene fibra, vitaminas del grupo B y minerales como potasio, cobre, magnesio y manganeso.

 

Esta receta es ideal para todos, en especial para ti que cuidas tu alimentación y que llevas un balance entre la comida con carne y los vegetales. O bien, ¡para nuestros amantes vegetarianos!

 

Ingredientes

 

  • 2 Berenjenas grandes
  • 1 Cebolla, rebanada finamente
  • 2 Dientes de ajo, rebanados
  • 1 Taza de pan molido
  •  ½ Taza de queso parmesano rallado
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de perejil fresco, rebanado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, para freír

 

Para la salsa

 

  • 2 Tazas de tomate triturado
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo, rebanados
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado, para servir
  • Perejil fresco, rebanado, para decorar

 

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Preparación

 

1. Precalienta el horno a 200°C (400°F). Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y colócalas en una bandeja para hornear. Rocía un poco de aceite de oliva sobre las berenjenas y sazona con sal y pimienta. Hornea durante 35 minutos o hasta que queden tiernas.

 

2. Mientras tanto, prepara la salsa. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que despidan su aroma. Añade el tomate triturado, el orégano, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese ligeramente.

 

3. Una vez que las berenjenas estén cocidas, sácalas del horno y déjalas enfriar un poco. Luego, con una cuchara, saca la pulpa de las berenjenas y colócala en un tazón grande. Desecha la piel.

 

4. Agrega la cebolla rebanada, el ajo rebanado, el pan molido, el queso parmesano, huevo y el perejil al tazón con la pulpa de berenjena. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. La mezcla debe ser lo suficientemente firme como para formar albóndigas. Si está demasiado blanda, agrega un poco más de pan molido.

 

5. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla y colócalas en una bandeja enharinada.

 

6. Calienta una sartén grande con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocínalas por todos lados hasta que queden doradas y crujientes.

 

7. Sirve las albóndigas de berenjena calientes con la salsa de tomate por encima. Espolvorea queso parmesano rallado y perejil, antes de servir.

 

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