Te recomendamos 5 opciones ricas y saludables para botanear este mes
5 botanas saludables
para cuidarte durante las fiestas patrias
Septiembre es un mes para comer rico y disfrutar de la increíble variedad de sabores que tenemos en México sin dejar de cuidarnos con recetas sanas. Para ayudarte a vivir las fiestas patrias al máximo y sin tener que limitarte, te presentamos 5 botanas saludables ideales para la noche del 15 y el recalentado del 16:
Una excelente alternativa a los tacos tradicionales, para hacerlos solo vas a necesitar 1 jícama rebanada en láminas para que sea tu tortilla, 200 G de medallón de atún, cebolla morada en tiras, cilantro, aguacate y limón. Los puedes acompañar con la salsa de tu preferencia, o incluso prepararlo como ceviche o aguachile.
Si además de botanear de forma saludable, quieres salir de la rutina con una receta bastante original, este guacamole es para ti. Muele 2 aguacates maduros, agrega cilantro, jugo de limón, sal, pimienta y una lluvia de queso de cabra hecho morona. Te damos un consejo, si quieres que tu botana luzca el tricolor nacional, ¡puedes agregar también un puñado de arándanos sobre el guacamole!
Nada más irresistible que unos ricos totopos para acompañar el guacamole y tus salsas, pero para disfrutar de su sabor, no tienen que estar necesariamente fritos. Corta varias tortillas en 8 partes triangulares, tantas como quieras, luego hornéalas en charola por 8 minutos o hasta que queden crujientes (en 1 sola capa, no las amontones), ¡y listo! Totopos tan ricos como los fritos, fáciles de hacer y más saludables.
Otra receta de preparación muy sencilla en horno. Sólo necesitas hojas de flor de jamaica y tajín en polvo, mezclar ambos ingredientes al gusto, hornear las hojas a 180° hasta que se sequen y luego dejar enfriar. Es un reemplazo genial de papas fritas, con un toque indiscutiblemente mexicano que va muy acorde a las fiestas patrias.
Si de celebrar degustando los mejores sabores de México se trata, esta botana es una opción ideal. Vas a acitronar cebolla, preferiblemente con aceite de oliva, luego agrega queso oaxaca y epazote, pon a asar la cantidad de nopales que vayas a querer con sal y pimienta, rellénalos con el queso, enrróllalos y usa un palillo para que no se deshagan.
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